Интересный город

Самые интересные

 

Как снимали банную сцену комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» »Знаменитая банная сцена из киноленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» снималась вовсе не в бане, как планировалось изначально, а прямо на студии «Мосфильм». Как проходили съемки этого эпизода, читайте далее. Сначала создатели фильма действительно хотели отправить четвёрку друзей в знаменитые Сандуновские бани. Но в целях удобства, а главное экономии, решили не покидать киностудию. В итоге сцену сняли в цокольном этаже Мосфильма, где нашлось подходящее помещение со стенами из стеклоблоков. Даже скамьи, если верить оператору В. Алисову, были из вестибюля Мосфильма. Из знаменитых Сандунов взяли на прокат только полотенца с простынями, да пальмы.

В помещении было ужасно холодно - была зима, а отопление в цоколе было, мягко говоря, плохим. И кто-то из друзей предложил заменить бутафорские напитки настоящими, но более крепкими. Против был только Бурков, который был в завязке и не хотел принимать участия в подмене. Что происходило потом, Рязанов и Ширвиндт рассказывали по разному, и оба говорят, что только его рассказ правдив. Но по большому счету основное различие в том, что по версии Ширвиндта на съёмочной площадке было настоящее пиво (причем бочковое, хотя в фильме его наливают в кружки из бутылок).

В общем, после нескольких дублей Рязанов понял, что актёры "хорошо выпивши" - играют хорошо, но начинают размокать (правда Ширвиндт думает, что их выдал трезвый и потому злой Бурков). Где-то к шестому-седьмому дублю начинается облава с "обнюхиванием". Рязанов прекращает съёмку и переносит её на следующий день, выставив пикеты, на которых были обнаружены и реквизированы 2 бутылки водки. И вот получилось, что когда надо было играть пьяных - они были абсолютно трезвыми.

А когда надо было играть ещё трезвых - они были хорошо навеселе. Взято:


 

 

Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта